Хочешь на Олимпиаду в Сочи - учись играть в футбол
ГТРК Воронеж

Хочешь на Олимпиаду в Сочи - учись играть в футбол

23.10.2012

11:15

Хочешь на Олимпиаду в Сочи - учись играть в футбол

Все приемы большого футбола, только правила легче и площадка меньше. А в каждой команде вместо одиннадцати всего пять игроков. Играют по олимпийской системе - на вылет. Только в районе ВАИ заявки на участие в турнире подали восемь команд. Ребят для соревнований искать не пришлось - записывались сами.

Никита Коровин, капитан команды "Сатурн": "Мы вот собрали одноклассников, и играем каждый день на клетке вот этой. Мы записались, подали заявку - и вот мы тут".

Дворовая версия футбола хоть и облегченная, но играть все равно пришлось по правилам. Судить пригласили арбитров международного уровня. Правда, обошлось без штрафных и удалений с поля.

Николай Федоров, судья международной категории, председатель воронежской коллегии футбольных арбитров: "Ребята просто играют, ребята получают эмоциональный заряд ,что самое главное, отвлекаются от нехороших дел. Разная подготовка: кто-то, видно, занимается где-то, кто-то просто пришел со двора. Лишний раз говорит о том, что у нас есть кадры, где брать для главной нашей страны. К 2018 году кто-то из них, будем надеяться, попадет в эту сборную".

Если не в сборную России, то волонтерами на Чемпионат мира и Олимпийские игры в Сочи эти ребята смогут попасть точно. Ведь турнир это еще и возможность проявить себя в качестве спортивного менеджера - фактически организовывать соревнования участникам пришлось самостоятельно.

Александр Кучеренко, депутат Воронежской областной думы: "Это лишь один из примеров того, как каждый по сути у себя во дворе со своими друзьями может организовать свой досуг. Очень важно, чтобы дети были самостоятельными, чтобы они сами могли проявить инициативу и собственно

говоря, все это мероприятие организовывают наши молодые ребята, студенты".

Одновременно на разных площадках города в этот день состязались около двухсот команд. Победители в каждом районе получили кубки, медали и почетные грамоты. Теперь у этих ребят появилась возможность поучаствовать в соревнованиях мирового уровня.

Анна Андреещева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх