ГТРК Воронеж

Хочешь на Олимпиаду в Сочи - учись играть в футбол

23.10.2012

11:15

Хочешь на Олимпиаду в Сочи - учись играть в футбол

Все приемы большого футбола, только правила легче и площадка меньше. А в каждой команде вместо одиннадцати всего пять игроков. Играют по олимпийской системе - на вылет. Только в районе ВАИ заявки на участие в турнире подали восемь команд. Ребят для соревнований искать не пришлось - записывались сами.

Никита Коровин, капитан команды "Сатурн": "Мы вот собрали одноклассников, и играем каждый день на клетке вот этой. Мы записались, подали заявку - и вот мы тут".

Дворовая версия футбола хоть и облегченная, но играть все равно пришлось по правилам. Судить пригласили арбитров международного уровня. Правда, обошлось без штрафных и удалений с поля.

Николай Федоров, судья международной категории, председатель воронежской коллегии футбольных арбитров: "Ребята просто играют, ребята получают эмоциональный заряд ,что самое главное, отвлекаются от нехороших дел. Разная подготовка: кто-то, видно, занимается где-то, кто-то просто пришел со двора. Лишний раз говорит о том, что у нас есть кадры, где брать для главной нашей страны. К 2018 году кто-то из них, будем надеяться, попадет в эту сборную".

Если не в сборную России, то волонтерами на Чемпионат мира и Олимпийские игры в Сочи эти ребята смогут попасть точно. Ведь турнир это еще и возможность проявить себя в качестве спортивного менеджера - фактически организовывать соревнования участникам пришлось самостоятельно.

Александр Кучеренко, депутат Воронежской областной думы: "Это лишь один из примеров того, как каждый по сути у себя во дворе со своими друзьями может организовать свой досуг. Очень важно, чтобы дети были самостоятельными, чтобы они сами могли проявить инициативу и собственно

говоря, все это мероприятие организовывают наши молодые ребята, студенты".

Одновременно на разных площадках города в этот день состязались около двухсот команд. Победители в каждом районе получили кубки, медали и почетные грамоты. Теперь у этих ребят появилась возможность поучаствовать в соревнованиях мирового уровня.

Анна Андреещева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх