ГТРК Воронеж

Хочешь попасть на работу - заплати за проход по асфальту

20.05.2009

18:00

Хочешь попасть на работу  - заплати за проход по асфальту

150 сотрудников офисов опять не смогли попасть на работу. Перекрыли двое из трех ворот, а в последних - оборудовали КПП. Дорога от ворот до дверей здания теперь стоит денег - платите, иначе не пустим.

Охрана: "Нам наше руководство объяснило - не пускать! Вот мы и не пускаем".

На территории бывшего госпредприятия десятки частных фирм. В 90 годы благодаря лазейке в законе собственностью бывшего арбитражного управляющего стал асфальт. Теперь покрытие в аренде - на нем устроили автостоянку. Но брать деньги только с машин - арендаторам стало мало. Решили пусть и люди платят за проход по частной собственности.

Алексей Иванов, адвокат: "Люди оформили в собственность асфальтовое покрытие - и теперь их не интересует необходимость платить аренду за землю, каким-то образом оформлять право на землю. Вот представьте себе: есть у вас квартира, а линолеум в ней мой. И я вам запрещаю по нему ходить. Вот и пользуйтесь квартирой, как хотите! Хоть летайте! В общем, честно говоря, маразм, определенно!".

Сколько именно хотят владельцы асфальта получать за вход - назвать пока затрудняются. Говорят, как договоримся. Но и так понятно - это может вылиться для арендаторов в копеечку.

Виктор Пахоменко, арендатор: "Клиенты, к нам приходят и не могут забрать, например, насос, находящийся в ремонте. То есть, если месяц стоять, то 200.000 рублей теряем. Большие это или маленькие? Для кого, какие деньги!".

Абсурд ситуации в том, что юридически все верно. Суды и милиция разводят руками. А предпринимателям теперь придется выбирать, что дешевле: платить, переезжать или просто срезать этот асфальт и ходить бесплатно.

Элина Арапова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх