ГТРК Воронеж

Хохольская районная поликлиника празднует новоселье

30.01.2009

09:30

Хохольская районная поликлиника празднует новоселье

Новый корпус поликлиники открылся в Хохольском районе. Теперь врачи смогут принимать еще 350 пациентов ежедневно. Из областного бюджета на строительство было выделено более 36 миллионов рублей. Пятая часть суммы ушла на медицинское оборудование. Значительно расширен дневной стационар поликлиники. Таких лечебных учреждений в районе не возводили со времен перестройки. Финансовые издержки удалось свести к минимуму - этому помогло утвержденное Областной Думой планирование бюджета сразу на три года.

Татьяна Мещерякова, заместитель председателя Воронежской Областной Думы: "В первую очередь это софинансирование, ни один объект на территории Воронежской области на сегодняшний день только за счет средств областного бюджета не дается, и то, направление, которое взял губернатор, что район, муниципалитет должен участвовать в софинансировании, он на сегодня оправдывает себя".

Татьяна Чернова, главный врач Хохольской ЦРБ: "Если раньше у нас был один кабинет УЗИ, и это создавало очень большие проблемы, мы даже запись вели предварительную на УЗИ, то теперь, при наличии двух кабинетов УЗИ, двух кабинетов функциональной диагностики у нас практически не будет очередей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх