ГТРК Воронеж

Хохольский район газифицирован на 85%

19.02.2007

09:54

Хохольский район газифицирован на 85%

Василий и Валентина Полухины, ждали газа, пожалуй, дольше всех. В родном Староникольском они коренные жители. Раньше приходилось топить углём и дровами, но теперь это вспоминается, как дурной сон.

Валентина Полухина, жительница села Староникольское: "Очень рады, дождалися, потому что у нас и возраст и мы немножко прибаливаем, нам для это очень хорошо, потому что уголь, это нам уже не под силу, дрова тоже".

Всего в Староникольском подключили к газу 102 домовладения. Это около 300-от жителей. Общая протяжённость газопроводов составила более 8-ми километров. А обошлось строительство в 12 миллионов рублей. Средства были выделены из областного бюджета.

Игорь Тураев, заместитель руководителя главного управления строительной политики Воронежской области: "Газ не для газа, а для населения. Это тепло в наших домах, это, в конце концов, и здоровье людей, это и экология, это всё, что хотите, это┘ вот в связи с этим она и была определена губернатором как важнейшая социальная программа нашей области".

Прошлый год в плане газификации стал для области самым успешным за последние полвека. Было построено около 1800 километров трубопровода. Газифицировано около 26 тысяч квартир и домовладений. Во многом благодаря применению новых методов строительства.

Павел Пономарёв, глава Хохольского муниципального района: "Я хотел бы отметить отдельно строителей, которые научились не только сдавать и строить летом, но и вот видите в феврале месяце сдаём объект, сдаём объект сразу в двух хозяйствах, огромное спасибо".

Теперь Хохольский район газифицирован на 85%. Строительство сетей вступило в заключительную стадию. Но только переходом на газ планы местных властей не ограничиваются - они обещают подвести к домам селян воду и проложить дороги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх