ГТРК Воронеж

​Хохольский воркаутер готовится к новому рекорду

18.02.2016

20:00

Хохольский спортсмен, 9 раз подряд покоривший экспертов книги Рекордов России, готовится к своему 10 рекорду. Параллельно атлет учит воркауту и тренирует детей из областных школ – интернатов. За подготовкой 19-тилетнего чемпиона к новому появлению в книге рекордов наблюдали корреспонденты «Вести-Воронеж».

Три дня в неделю по три часа – к такому графику тренировок 9-тикратный рекордсмен России Максим Чурсанов уже привык. За плечами – первые места на Чемпионатах России и Европы. Но свой первый рекорд спортсмен установил год назад, 10 раз отжавшись на большом пальце.

Максим Чурсанов, рекордсмен Книги рекордов России:

«Я посмотрел то, что Шаолинские монахи отжимаются на двух указательных пальцах, и я решил, что на одном большом сделаю, решил разнообразить чуть-чуть».

Это уже 8-ой рекорд Максима – упражнение Флаг Дракона, в таком положении гимнаст находился 60 секунд. Оспорить этот результат никто не смог – и спортсмен снова попал в книгу Рекордов России. А когда его имя вписали в дневник российских достижений в 9-ый раз, Максим стал «рекордсменом по числу рекордов».

Константин Албуков, эксперт «Книги рекордов России» по спорту:

«Мне кажется, у него нет никакой подоплёки, снискать славу, стать знаменитым, мне кажется, он испытывает себя, он пытается стать сильнее, лучше, чем он был в дне вчерашнем. Тем самым мотивирует ребят на это, они посмотрят и скажут «а вдруг я смогу лучше?».

Для того, чтобы «смогли» и другие, Максим в составе воронежской команды воркаутеров каждую неделю тренирует ребят из глубинки. Анна, Таловая, Бутурлиновка – теперь этот уличный вид спорта есть и здесь.

Все эти мальчишки либо сироты, либо остались без попечения родителей. Тем важнее для них такие занятия – через спорт они могут доказать, в первую очередь себе, что добиться успеха можно при любых обстоятельствах. Первые результаты – тому подтверждение.

Михаил Фетисов, воспитанник Таловской школы-интерната для детей-сирот:

«Отжимаюсь больше, подтягиваться тоже стал больше, на брусьях стал заниматься. Хочу заниматься воркаутом, научиться многому, и продолжить карьеру Максима».

Андрей Шорохов, воспитанник Таловской школы-интерната для детей-сирот:

«Я увидел просто видео в интернете, как он занимается, мне это понравилось, а когда я узнал, что здесь секция открывается – тоже решил записаться».

Спорт спортом, но учёбу никто не отменял – совсем скоро гимнаст будет грызть гранит науки в стенах политехнического университета. А пока 19-летний чемпион готовится к 10-му, юбилейному рекорду. И планы на ближайшее время – установить, как минимум, ещё 4.

Юлия Амелина, Евгений Шахов, Лариса Кончакова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх