ГТРК Воронеж

Хоккеистов "Бурана" встречали сотни болельщиков

29.03.2013

18:00

Хоккеистов "Бурана" встречали сотни болельщиков

Этот момент пытается запечатлеть каждый. На мобильный или планшет - все равно. До прилета еще больше часа, а в зале ожидания уже более 200 человек, и болельщики все еще продолжают подходить. Охрана уже не спрашивает документов, все и так понятно. Шарфы и майки "ураганных" - обязательная атрибутика - практически у каждого.

Сергей Прохоров, болельщик ХК "Буран": "Невозможно было проиграть третий овер-тайм в этой серии, все-таки хоккейный Бог повернулся и к нам".

Рейс "Нижний Тагил - Воронеж", как объявили по громкой связи - задерживается. Прибытие ожидается минут через 15, успокаивает дочь Елена, супруга нападающего Романа Костромина. Бывшего капитана воронежского клуба и любимца болельщиков.

Елена Костромина: "Валерьянка и все такое, болели всей семьей, у нас три дочки, Вы не представляете себе, что это такое, ребята молодцы, умнички, с победой".

На руках каждого, начиная с тренера. Через весь "живой" коридор болельщиков. В эту ночь фанаты уже не сдерживают своих чувств. Долгожданная победа на чужом льду - далась не просто.

Руслан Берников, нападающий ХК "Буран": "Приятно очень, спасибо ребятам, спасибо болельщикам. Мы отдали сегодня все силы, все, что было, в общем-то, решил все случай".

Ведущий бомбардир - скромничает перед камерой. Именно его шайба в матче стала решающей. К концу встречи - счет три-три. "Спутник" догоняет "Буран" и игра переходит в дополнительное время, до первой шайбы. На восьмой минуте ее буквально заталкивает в ворота соперника 77 номер "сине-белых".

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Мы хорошо изучили противника, узнали его слабые и сильные стороны, и постарались в последней игре в самой решающей, найти уязвимые стороны противника и постараться сыграть на своих сильных сторонах, у нас это получилось".

В импровизированном кортеже любимую команду болельщики сопровождали до самого ледового дворца. Здесь в честь победителей включили всю иллюминацию, фигуры хоккеистов зажглись перед началом победного матча со "Спутником".

После победы отдыхать не долго, на выходные - несколько дней. 2 апреля начнется третий этап, полуфинал Кубка Братины, за которые спорят лучшие клубы высшей хоккейной лиги.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх