ГТРК Воронеж

Хоккеистов "Бурана" встречали сотни болельщиков

29.03.2013

18:00

Хоккеистов "Бурана" встречали сотни болельщиков

Этот момент пытается запечатлеть каждый. На мобильный или планшет - все равно. До прилета еще больше часа, а в зале ожидания уже более 200 человек, и болельщики все еще продолжают подходить. Охрана уже не спрашивает документов, все и так понятно. Шарфы и майки "ураганных" - обязательная атрибутика - практически у каждого.

Сергей Прохоров, болельщик ХК "Буран": "Невозможно было проиграть третий овер-тайм в этой серии, все-таки хоккейный Бог повернулся и к нам".

Рейс "Нижний Тагил - Воронеж", как объявили по громкой связи - задерживается. Прибытие ожидается минут через 15, успокаивает дочь Елена, супруга нападающего Романа Костромина. Бывшего капитана воронежского клуба и любимца болельщиков.

Елена Костромина: "Валерьянка и все такое, болели всей семьей, у нас три дочки, Вы не представляете себе, что это такое, ребята молодцы, умнички, с победой".

На руках каждого, начиная с тренера. Через весь "живой" коридор болельщиков. В эту ночь фанаты уже не сдерживают своих чувств. Долгожданная победа на чужом льду - далась не просто.

Руслан Берников, нападающий ХК "Буран": "Приятно очень, спасибо ребятам, спасибо болельщикам. Мы отдали сегодня все силы, все, что было, в общем-то, решил все случай".

Ведущий бомбардир - скромничает перед камерой. Именно его шайба в матче стала решающей. К концу встречи - счет три-три. "Спутник" догоняет "Буран" и игра переходит в дополнительное время, до первой шайбы. На восьмой минуте ее буквально заталкивает в ворота соперника 77 номер "сине-белых".

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Мы хорошо изучили противника, узнали его слабые и сильные стороны, и постарались в последней игре в самой решающей, найти уязвимые стороны противника и постараться сыграть на своих сильных сторонах, у нас это получилось".

В импровизированном кортеже любимую команду болельщики сопровождали до самого ледового дворца. Здесь в честь победителей включили всю иллюминацию, фигуры хоккеистов зажглись перед началом победного матча со "Спутником".

После победы отдыхать не долго, на выходные - несколько дней. 2 апреля начнется третий этап, полуфинал Кубка Братины, за которые спорят лучшие клубы высшей хоккейной лиги.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх