ГТРК Воронеж

​Хоккеисты «Бурана» объявили забастовку до первых выплат зарплаты

30.09.2016

19:00

Хоккеисты «Бурана» отказываются выходить на лед. Такое заявление сделали сразу несколько игроков, в том числе и капитан команды, Алексей Князев.

Пропустить следующие выездные игры Высшей хоккейной лиги решили, потому что зарплату не видели уже несколько месяцев. Приостановить работу хоккеисты планируют со следующей пятницы.

Если даже часть денег к тому времени они не получат, то перестанут ходить на тренировки и игры. В том, что такой ультиматум поможет, спортсмены не уверены, поэтому уже думают о том, кем пойдут работать, когда появится свободное время.

Кстати, череду проигрышей – 8 игр подряд – с отсутствием денег хоккеисты не связывают, однако признаются, что больше сейчас думают не о победе, а о том, как прокормить семьи.

Алексей Князев, капитан ХК «Буран»:

«Ничего нет. Ни клюшек, ни коньков. Не говоря о том, что никаких медикаментов нет. Если, не дай Бог, кто-то получит травму, то той же заморозки нет, чтобы хоть боль немного подутихла. Представьте, команды борются, а мы идем с ними общаться в плане того, что «дайте нам форму», чтобы против них же завтра выходить и играть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх