ГТРК Воронеж

Хоккей и фигурное катание в Воронеже переживают не лучшие времена

14.12.2004

13:58

Хоккей и фигурное катание в Воронеже переживают не лучшие времена

Воронеж, пожалуй, единственный город в России, где хоккей и фигурное катание страдают, как никогда в отличие от других видов спорта. Если раннее единственной ледовой ареной в столице Черноземья, пытались завладеть частные лица, а затем её перепрофилировать. То теперь второй раз за полугодие здесь отключают электроэнергию. Причем на длительное время.

Вот уже вторую неделю здесь царит полный мрак. Однако тренерский состав школы олимпийского резерва вынужден проводить занятия в темноте.

Дворец спорта "Юбилейный" находится на балансе администрации города Воронежа. Перед началом хоккейного сезона руководство отказалось от финансирования главной команды, а теперь как видно нет средств и на содержание дворца спорта. Родители намерены обратиться к руководителю Госкомспорта России Вячеславу Фетисову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В то время пока в других регионах спортивные площадки и ледовые дворцы растут как "грибы", в Воронеже происходит обратное.

По мнению специалистов, минимальная сумма, которая необходима на коммунальные расходы и заработную плату работникам дворца спорта и тренерам на год составляет 12 млн., рублей. Городская администрация выделила только 7,5 млн.

Необходимо отметит, что дворец спорта "Юбилейный" единственная ледовая арена в области с искусственным покрытием. Это уже второе отключение электроэнергии. Если такая ситуация будет продолжаться и дальше более 800 мальчишек и девчонок занимающиеся хоккеем и фигурным катанием останутся за бортом в полном смысле этого слова. Горящий фонарь, здесь единственное светлое пятно, который освещает Российский флаг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх