ГТРК Воронеж

Хоккейная команда "Буран" сразилась с краснодарской "Кубанью"

12.10.2012

15:45

Хоккейная команда "Буран" сразилась с краснодарской "Кубанью"

Краснодарской клуб, также как и воронежский - дебютант высшей хоккейной лиги. Более того, "Кубань" была создана только в этом сезоне, и это ее первый чемпионат. Однако, команда уже показала себя как довольно серьезного, а для "Бурана" еще и неудобного соперника. Воронежцы уже встречались с краснодарцами, правда, в межсезонье в рамках товарищеского турнира. Тогда наши хоккеисты не смогли одолеть "Кубань". В официальных же состязаниях воронежцы были настроены решительно. Опасных моментов у ворот гостей было предостаточно, но голкипер Сергей Денисов был на высоте. А вот хозяева под занавес 20-минутки пропустили - отличился Волошенко. Второй тайм стал точным повторением первого. Все усилия воронежцев разбивались об защиту "Кубани". И очередная шайба снова, что называется в "раздевалку" - на 39-й минуте Шепеленко удвоил счет.

Константин Касаткин, Игрок ХК "Буран" "Команда соперника сыграла очень грамотно, использовала все моменты для взятия ворот. Мы же напротив не реализовали моменты в большинстве. Да и два гола в конце периодов, в раздевалку - это сильно выбивает психологически".

Третий период, несмотря на все усилия хозяев, также не принес желаемого результата - вратарь "Кубани" Сергей Денисов в это день сыграл безупречно. Не случайно он стал одним из лучших игроков матча. А его команда в этой встрече забила еще один гол. Не изменяя традиции, подопечные Виктора Семыкина пропустили на последних минутах - 0:3. Обидное поражение - первое безголевое в этом сезоне.

Андрей Пятанов, Главный тренер ХК "Кубань": "Не было лишних людей на поле. Да, кто-то ошибался и ошибался серьезно, но защитники и вратарь все подчистили. У нас до этого были игры, так сказать, наоборот, когда гол в раздевалку пропускали мы. А в этот раз у нас дважды получилось забить: в конце первого периода и в конце второго. Я знаю, как непросто команде соперника после этого выходить, это очень сильно бьет по психологии. А команда, которая забивает, наоборот, ловит кураж".

Виктор Семыкин, Главный тренер ХК "Буран": "Проиграли мы, в принципе, не командой, а проиграли отдельными игроками, отдельными ошибками. Но без ошибок хоккея нет. Я также благодарен ребятам за то, что они пытались переломить игру, играли до конца, не развалились. Но не получилось. Очень хорошо сыграл вратарь противника, надо отдать должное, очень уверенно. Но надо забивать. Моменты были. А не забиваешь, значит, пропускаешь".

Таким образом, домашнюю серию из трех воронежцы закончили, имея в активе лишь одну победу. Пока воронежская команда располагается на 11 месте. А сейчас "Бурану" предстоят выезд по маршруту Нефтекамск, Ижевск, Пермь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх