ГТРК Воронеж

Хоккейный клуб "Буран" провел второй предсезонный турнир

03.09.2012

15:45

Хоккейный клуб "Буран" провел второй предсезонный турнир

К этому турниру воронежский "Буран" подошел практически полностью укомплектованным. По словам тренеров, состав известен уже на 99% - сейчас один игрок травмирован и еще в планах пополнение из двух молодых хоккеистов.

Геннадий Ефимов, тренер ХК "Буран": "Это только сезон покажет, и как игроки будут проявлять себя в новом клубе. По именам довольно серьезное усиление, приобретения. Только сезон. Предсезонные матчи, вроде бы, все положительно".

Воронежцы уже сыграли в одном предсезонном турнире в Пензе. Там в соревнованиях на Кубок "Дизеля" "Буран" стал вторым. Теперь очередная проба сил уже на своем льду. Здесь у воронежцев была только одна цель - победа. Тем более, что это был турнир, посвященный 35-летию воронежского хоккейного клуба. Правда, сами игроки утверждают, что им дополнительной мотивации не требуется - они и так настроены только на максимальный результат.

Руслан Берников, нападающий ХК "Буран": "У нас такой тренер Виктор Иванович Семыкин, что он любого подстегнет, поэтому команда в не зависимости юбилей, не юбилей, у нас каждая игра на победу. - То есть вам дополнительная мотивация не требуется? - Да, нас тренер так подстегнет, ну, конечно, в юбилейный год будем стараться играть как можно лучше для болельщиков. Это само собой".

Домашний турнир "Буран" начал с победы над саратовским "Кристаллом" - 4:2, а во второй день хозяева с таким же счетом одолели тверской хоккейный клуб. Причем обе победы получились волевыми. В обоих матчах воронежцы проигрывали, но сумели переломить ход игры и выйти вперед. И это позволило "Бурану" досрочно стать победителем турнира. И от исхода третьего поединка с еще одним представителем высшей лиги "Кубанью" уже ничего не зависело. Возможно, именно это сказалось на настрое хозяев. Уверенно начав поединок с крпаеснодарцам, и ведя в счете - 2:1, воронежцы во втором периоде пропустили сразу три шайбы. И уже в решающей 20-минутке, несмотря на все усилия, выправить ситуацию не смогли. А вот гости, почувствовав кураж, забили еще. В итоге - 5:2 - победа "Кубани", которая несколько смазала радость воронежцев.

Геннадий Ефимов, тренер ХК "Буран": "Причина, наверное, в том, что мы накануне уже выиграли турнир. Наверное, это сказалось. Во-вторых, в высшей лиге в предсезонке можно играть только 12 матчей. И если бы мы выиграли сегодня, то получилось бы, мы не разу бы не проиграли, а тоже неправильно. И мы провалили всего лишь второй период, а так были сильнее".

Руслан Берников, нападающий ХК "Буран": "Это нас многому научит перед сезоном. Может, и хорошо, что так произошло, чтобы каждый сейчас покопался, разобрался, подумал, что не так все просто в высшей лиге. К началу сезона ошибочки все подчистим".

Теперь задача тренерского штаба разобраться в причинах осечки и сделать правильные выводы. Времени осталось немного. Уже 13 сентября "Буран" проведет первый матч сезона на выезде. Путь воронежцев лежит в Саратов, где они сыграют с местным "Кристаллом", а 15 - дома подопечные Виктора Семыкина примут пензенский "Дизель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх