ГТРК Воронеж

Хоккейный клуб "Воронеж" и СК "Юбилейный" дорого обходятся городу

15.06.2009

10:50

Хоккейный клуб "Воронеж" и СК "Юбилейный" дорого обходятся городу

Ни достижений, ни денег. Хоккейный клуб "Воронеж" и спорткомплекс "Юбилейный" дорого обходятся городу. Только за год из-за их провальной финансово-хозяйственной деятельности бюджет не получил 9,5 миллионов рублей. Это результаты проверки Контрольно-счетной палаты. Вот лишь три факта, на которые сделали упор ревизоры. Коммунальные услуги всего Дворца спорта оплачиваются за счет бюджетных средств. В том числе, город платит и за помещения, которые арендуют лица далекие от спорта. В итоге потери составили более миллиона рублей. Сами арендаторы за помещение не платят. Это факт номер два. В договоре сказано, что вместо денежных расчетов - ремонт занимаемых площадей. Упущенная выгода только за год более 2 миллионов 200 тысяч рублей. Третий пример, пожалуй, самый вопиющий. Льдозаливочный комбайн арендуется у частного лица. Сумма контракта - более 7 миллионов рублей за три года. На эти деньги в постоянное пользование можно было бы купить целых два таких агрегата. Эту информацию Контрольно-счетная палата Воронежа вынесла на сессию Городской думы, но депутаты обсуждение отложили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх