ГТРК Воронеж

Хоккейный турнир "Золотая шайба" закончился

31.03.2004

12:23

Хоккейный турнир "Золотая шайба" закончился

В воронежском дворце спорта "Юбилейный" в течении 10-ти дней в буквальном смысле слова кипели хоккейные баталии. 16 детских команд в возрасте 10-12 лет из разных уголков страны, от Хабаровска до Белоруссии, выявляли победителей. Этот турнир на призы клуба "Золотая шайба" стал сороковым по счету. Возраст не значительный. Но сколько высококлассных мастеров сделали свои первые шаги в хоккее, именно с этих соревнований. Кому-то сопутствовала удача, кому-то просто не повезло. Однако все мальчишки остались довольны.

По мнению специалистов, юбилейные соревнования стали ярким спортивным праздником и посвящены они 85-летию со дня рождения легендарного тренера Анатолия Тарасова.

Все без исключения игры проходили с азартом. Это по достоинству оценили присутствующие на трибуне и руководители, а также те, кто просто любит хоккей.

Четыре команды вышли в финал. Вот здесь то и проявились морально-волевые качества. В начале определился бронзовый призер. Им стала команда "Спартаковец" из Башкортостана. Самым захватывающим стал поединок за главный трофей. В основное время и в овертайм команды Хабаровска и Заволжья так не смогли забить не одной шайбы. Все решилось в последних штрафных бросках. Здесь психологически лучше были готовы юные хоккеисты из дальнего востока. Забив две безответные шайбы, они стали чемпионами России. Венцом всему стала церемония закрытия. Красочное преставление шоу-балета. Масса призов и ценных подарков.

И все же по мнению организаторов соревнований главное не победа, а участие. Хотелось бы верить, что в скором времени участники клуба "Золотая шайба" будут достойно защищать честь России на международной арене.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх