ГТРК Воронеж

​Холлы-трансформеры и собственный краеведческий музей появились в детсаду Новохопёрска

07.09.2016

21:00

Холлы-трансформеры, сенсорная комната, класс для моделирования и даже собственный краеведческий музей – всё это в новом детском саду, который открылся в Новохопёрске.

Современный центр для дошкольников посетил губернатор Алексей Гордеев. Также глава региона оценил ход строительства психоневрологического интерната в Алфёровке и осмотрел окрестности с новой смотровой площадки.

Это не просто детский сад, а полноценный центр развития детей. Меньше чем за год в Новохопёрске выросло это современное и, пожалуй, самое яркое здание района. Просторные залы уже осваивает местная детвора.

Губернатор внимательно осмотрел все игровые и учебные комнаты, заглянул на несколько занятий. Таких оснащенных и функциональных дошкольных учреждений в нашей области ещё не было. Да, и во всей стране подобных садиков единицы.

Вместо привычных групп здесь холлы-трансформеры, есть сенсорная комната, класс для конструирования и моделирования, и даже краеведческий музей.

Ирина Спесивцева, директор Новохоперского центра развития ребенка:

«У нас здесь природный заповедник – природоохранная зона. У нас здесь выхухоль. Самый замечательный зверь вообще во всей Воронежской области. Вы можете с ним встретиться в нашем эко-холле. У нас эко-холл разделен на три стихии – земля, вода и воздух».

Динамикой развития Новохопёрского района глава региона остался доволен. Здесь успешно реализуются социальные программы, вовремя вводятся в строй важные объекты. Возведение одного из таких – психоневрологического интерната в селе Алфёровка – Алексей Гордеев решил проконтролировать лично.

В декабре прошлого года пожар в старом корпусе унес больше двадцати жизней. Тогда же было решено на прежнем месте возвести совершенно новое здание интерната. Сейчас здесь полным ходом идут отделочные работы. И хотя объект финансируется из областного бюджета, задача местной власти – внимательно следить за стройкой. Как, впрочем, и за всеми социальными или коммунальными проектами.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Сейчас уже районный центр преобразился. Надо уже шагнуть и в сёла. Есть уже предложения, как нам начинать реставрировать сельские клубы. И, в частности, мы будем здесь рассматривать не только финансирование наше, региональное и муниципальное, но и просить ряд крупных промышленников и представителей аграрного бизнеса участвовать».

Примером отношения к родному селу по-хозяйски может служить территориальное общество села Алфёровка. Активные и неравнодушные к судьбе малой родины люди вначале установили ограду на местном погосте, потом отсыпали щебнем дорогу. А в этом году получили грант из областного бюджета, приложили собственные усилия, и теперь, из беседок или качелей с сельской смотровой площадки могут любоваться видами Хопра.

Сергей Никифоров – председатель ТОС с. Алферовка:

«Наблюдал неоднократно. Дни рождения праздновали. 1 сентября праздник прошёл, мы как родители собирались. В этом направлении есть успехи у нас».

Губернатор завершил свою рабочую поездку посещением нового свиноводческого комплекса. Здесь уже почти все готово к приёму поголовья. Уже в будущем месяце сюда завезут свиней элитных пород.

Регина Хартюнова, Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх