ГТРК Воронеж

​Холлы-трансформеры и собственный краеведческий музей появились в детсаду Новохопёрска

07.09.2016

21:00

Холлы-трансформеры, сенсорная комната, класс для моделирования и даже собственный краеведческий музей – всё это в новом детском саду, который открылся в Новохопёрске.

Современный центр для дошкольников посетил губернатор Алексей Гордеев. Также глава региона оценил ход строительства психоневрологического интерната в Алфёровке и осмотрел окрестности с новой смотровой площадки.

Это не просто детский сад, а полноценный центр развития детей. Меньше чем за год в Новохопёрске выросло это современное и, пожалуй, самое яркое здание района. Просторные залы уже осваивает местная детвора.

Губернатор внимательно осмотрел все игровые и учебные комнаты, заглянул на несколько занятий. Таких оснащенных и функциональных дошкольных учреждений в нашей области ещё не было. Да, и во всей стране подобных садиков единицы.

Вместо привычных групп здесь холлы-трансформеры, есть сенсорная комната, класс для конструирования и моделирования, и даже краеведческий музей.

Ирина Спесивцева, директор Новохоперского центра развития ребенка:

«У нас здесь природный заповедник – природоохранная зона. У нас здесь выхухоль. Самый замечательный зверь вообще во всей Воронежской области. Вы можете с ним встретиться в нашем эко-холле. У нас эко-холл разделен на три стихии – земля, вода и воздух».

Динамикой развития Новохопёрского района глава региона остался доволен. Здесь успешно реализуются социальные программы, вовремя вводятся в строй важные объекты. Возведение одного из таких – психоневрологического интерната в селе Алфёровка – Алексей Гордеев решил проконтролировать лично.

В декабре прошлого года пожар в старом корпусе унес больше двадцати жизней. Тогда же было решено на прежнем месте возвести совершенно новое здание интерната. Сейчас здесь полным ходом идут отделочные работы. И хотя объект финансируется из областного бюджета, задача местной власти – внимательно следить за стройкой. Как, впрочем, и за всеми социальными или коммунальными проектами.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Сейчас уже районный центр преобразился. Надо уже шагнуть и в сёла. Есть уже предложения, как нам начинать реставрировать сельские клубы. И, в частности, мы будем здесь рассматривать не только финансирование наше, региональное и муниципальное, но и просить ряд крупных промышленников и представителей аграрного бизнеса участвовать».

Примером отношения к родному селу по-хозяйски может служить территориальное общество села Алфёровка. Активные и неравнодушные к судьбе малой родины люди вначале установили ограду на местном погосте, потом отсыпали щебнем дорогу. А в этом году получили грант из областного бюджета, приложили собственные усилия, и теперь, из беседок или качелей с сельской смотровой площадки могут любоваться видами Хопра.

Сергей Никифоров – председатель ТОС с. Алферовка:

«Наблюдал неоднократно. Дни рождения праздновали. 1 сентября праздник прошёл, мы как родители собирались. В этом направлении есть успехи у нас».

Губернатор завершил свою рабочую поездку посещением нового свиноводческого комплекса. Здесь уже почти все готово к приёму поголовья. Уже в будущем месяце сюда завезут свиней элитных пород.

Регина Хартюнова, Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх