ГТРК Воронеж

Хоперский заповедник отмечает юбилей - 75 лет

10.02.2010

16:57

Хоперский заповедник отмечает юбилей - 75 лет

В Никитинской библиотеке открылась фотовыставка, посвященная этой дате. Она продлится до конца февраля. Заповедник в пойме реки Хопер был создан в 1935 году. Сейчас он занимает более 16 тысяч квадратных километров, однако уже в этом году может заметно вырасти - за счет слияния с одним из приграничных лесничеств. Основной объект охраны - популяция русской выхухоли, обитающей исключительно в этих местах. Несмотря на все старания природоохранных организаций, численность этого уникального животного - современника мамонтов - постоянно сокращается. Виной тому многочисленные браконьеры и отсутствие охранной зоны вокруг заповедника.

Кстати, сейчас вопрос о восстановлении охранных зон решается в минприроды, и, возможно, уже в ближайшее время она будет у всех заповедников страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх