ГТРК Воронеж

Хор детской школы искусств ╧9 отметил 25-летний юбилей

24.12.2013

13:00

Его называют "Хор Татьянченко", по имени руководителя. Во Дворце культуры Железнодорожников отметили юбилей хора детской школы искусств ╧9. 25 лет назад туда пришёл молодой педагог Светлана Татьянченко. Она взяла под своё крыло хор старшеклассников. Учащиеся этого класса постоянно пополняют ряды студентов средних и высших музыкальных учебных заведений Воронежа и Москвы. Коллектив регулярно становится лауреатом региональных, Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. "Хор Татьянченко" приняли в члены Европейской ассоциации хоровых коллективов и Всемирной хоровой ассоциации, занесён в Международный хоровой каталог. Откуда только не привозили награды юные артисты - из Франции, Германии, Бельгии, Австрии, Дании, Греции. За четверть века несколько раз сменялся состав - дети вырастали, на смену им приходили другие юные артисты. Но, став взрослыми, поддерживают дружбу со своим руководителем.

Светлана Татьянченко, заслуженный работник культуры РФ: "Я их очень люблю, надеюсь, взаимно. Мы поддерживаем отношения. Прихожу к ним, когда у них рождаются дети, на их свадьбы. Нас связывают теплые личные отношения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх