ГТРК Воронеж

Хор Масалитинова вернулся из Москвы - с хорошими впечатлениями от своих выступлений

07.05.2014

15:30

Хор Масалитинова вернулся из Москвы - с хорошими впечатлениями от своих выступлений

Воронежский хор имени Массалитинова впервые выступил в администрации президента России - артисты только вернулись с гастролей. Концерт посвятили Дню Победы, послушать воронежский хор пришли ветераны, которые помнят его еще с военных лет. В Москве коллектив выступил еще и в Фольклорном центре Людмилы Рюминой - нашей известной землячки. Кстати там воронежский хор удивил москвичей - в зале была такая хорошая акустика, что артисты пели без микрофонов. Отличительная черта коллектива - то, что на сцене всегда происходит целое шоу, певцы почти ни минуты не стоят статично - у каждого не только вокальная партия, но и танцевальная.

Костюмы для хора шьют в одном стиле с 1973-го года. Как говорят артисты, их наряды стали уже своеобразным брендом и визитной карточкой коллектива. Так что менять дизайн не собираются. А вот концертную программу периодически обновляют: уже в этом году у коллектива появится три новых номера. Сейчас репетируют с большим энтузиазмом - под впечатлением от удачных московских гастролей.

Вера Мельман, артистка хоровой группы: "Когда видят, что в зале сидят ветераны, люди, которые аплодируют с таким вот взглядом, как будто каждое твое слово, каждую твою эмоцию переживают за тебя, то люди выкладываются - сценические, ну, артисты - и получается очень-очень здорово. Звуковик, который сопровождал наш коллектив сказал, что такого звука он не слышал очень-очень давно. Мы, я считаю, покорили Москву!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх