ГТРК Воронеж

Хор Масалитинова вернулся из Москвы - с хорошими впечатлениями от своих выступлений

07.05.2014

15:30

Хор Масалитинова вернулся из Москвы - с хорошими впечатлениями от своих выступлений

Воронежский хор имени Массалитинова впервые выступил в администрации президента России - артисты только вернулись с гастролей. Концерт посвятили Дню Победы, послушать воронежский хор пришли ветераны, которые помнят его еще с военных лет. В Москве коллектив выступил еще и в Фольклорном центре Людмилы Рюминой - нашей известной землячки. Кстати там воронежский хор удивил москвичей - в зале была такая хорошая акустика, что артисты пели без микрофонов. Отличительная черта коллектива - то, что на сцене всегда происходит целое шоу, певцы почти ни минуты не стоят статично - у каждого не только вокальная партия, но и танцевальная.

Костюмы для хора шьют в одном стиле с 1973-го года. Как говорят артисты, их наряды стали уже своеобразным брендом и визитной карточкой коллектива. Так что менять дизайн не собираются. А вот концертную программу периодически обновляют: уже в этом году у коллектива появится три новых номера. Сейчас репетируют с большим энтузиазмом - под впечатлением от удачных московских гастролей.

Вера Мельман, артистка хоровой группы: "Когда видят, что в зале сидят ветераны, люди, которые аплодируют с таким вот взглядом, как будто каждое твое слово, каждую твою эмоцию переживают за тебя, то люди выкладываются - сценические, ну, артисты - и получается очень-очень здорово. Звуковик, который сопровождал наш коллектив сказал, что такого звука он не слышал очень-очень давно. Мы, я считаю, покорили Москву!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх