ГТРК Воронеж

Хор Воронежской академии Искусств стал лучшим на международном конкурсе

06.12.2010

14:20

Хор Воронежской академии Искусств стал лучшим на международном конкурсе

Это первая репетиция хора "Академия" после возвращения из Праги. Сейчас руководитель Ольга Ивановна победителями недовольна, говорит - расслабились после поездки.

Несколько дней назад они пели не в институтской аудитории, а в роскошном чешском костеле. Всего в Праге хор дал 5 концертов. В программе и произведения композиторов с мировым именем, и малоизвестных воронежских авторов. Все партии выучили наизусть. Единственные - из всех участников конкурса.

Отличает этот коллектив от других конкурсантов и то, что он полностью состоит из студентов. Многие из них репетируют в составе хора всего несколько месяцев. А ведь для того, чтобы спеться, обычно коллективам нужно не меньше года. Но как раз на юных и инициативных руководитель хора и сделала ставку.

Ольга Николаенко, руководитель студенческого хора "Академия": "Я могла пошевелить одним пальцем и сказать: ребята, нам нужна срочно репетиция. Потому что нам дали короткое время. И как по мановению палочки, они прилетали. Это молодцы, ребята, я им очень благодарна".

Ежедневные многочасовые репетиции дали свой результат.

И не смотря на то, что первые места на конкурсе не принято давать новичкам, воронежский хор "Академия" вернулся домой с золотой медалью.

Елена Иванилова, участница студенческого хора "Академия": "Это настолько радость. Радость за руководителя, это радость вообще за нашу страну, за наш город, это непередаваемое просто впечатление и на самом деле все были счастливы".

Еще несколько репетиций - и уже в эту среду коллективу придется снова выступать. Теперь - в Воронеже на сцене музыкального колледжа. Там услышать всю программу целиком, которую ребята представили на конкурсе, смогут и жители Воронежа.

Ольга Делицина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх