ГТРК Воронеж

Хорошие показатели образования принесут региону двойную выгоду

12.03.2008

14:00

Хорошие показатели образования принесут региону двойную выгоду

Четвертое место в десятке лучших регионов России - результат Воронежской области в 2007 году. Журналисты узнали о достижениях из первых уст - от руководителя Главного управления образования. По словам Якова Львовича, хорошие показатели при комплексной модернизации образования принесут Воронежскому региону сразу двойную выгоду. В прошлом году из федерального центра было выделено 80 миллионов рублей. В этом году Воронежская область продолжит получать субсидии. С федеральным агентством образования уже подписывают соответствующее соглашение. Но Яков Львович подчеркнул, что, несмотря на помощь из центра, Управление образования рассчитывает и на муниципальный бюджет. В первую очередь, деньги пойдут на покупку наглядных пособий и лабораторного оборудования. Список трат в этом году планируют расширить.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "Мы хотим усилить еще и социальную составляющую, связанную с тем, чтобы приобретать технологическое оборудование для укрепления школьного питания, приобретать оборудование для медицинских кабинетов. Чтобы школа выполняла функцию не только образовательную, не только функцию воспитательную, но и функцию здоровье сберегающую".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх