ГТРК Воронеж

Хорошие показатели образования принесут региону двойную выгоду

12.03.2008

14:00

Хорошие показатели образования принесут региону двойную выгоду

Четвертое место в десятке лучших регионов России - результат Воронежской области в 2007 году. Журналисты узнали о достижениях из первых уст - от руководителя Главного управления образования. По словам Якова Львовича, хорошие показатели при комплексной модернизации образования принесут Воронежскому региону сразу двойную выгоду. В прошлом году из федерального центра было выделено 80 миллионов рублей. В этом году Воронежская область продолжит получать субсидии. С федеральным агентством образования уже подписывают соответствующее соглашение. Но Яков Львович подчеркнул, что, несмотря на помощь из центра, Управление образования рассчитывает и на муниципальный бюджет. В первую очередь, деньги пойдут на покупку наглядных пособий и лабораторного оборудования. Список трат в этом году планируют расширить.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "Мы хотим усилить еще и социальную составляющую, связанную с тем, чтобы приобретать технологическое оборудование для укрепления школьного питания, приобретать оборудование для медицинских кабинетов. Чтобы школа выполняла функцию не только образовательную, не только функцию воспитательную, но и функцию здоровье сберегающую".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх