ГТРК Воронеж

Хоровый фестиваль "Певческий край" открылся в Воронеже

29.03.2007

10:40

Хоровый фестиваль "Певческий край" открылся в Воронеже

"Певческий край". Так называется 5-ый межрегиональный хоровый фестиваль, который открылся в Воронеже. В музыкально-педагогическом колледже выступят более 10 коллективов. Каждую весну сюда приезжают гости из Москвы, Ульяновска, Липецка и других городов России. В этом году Республика Карелия впервые представила свой хор из города Медвежье горска. Коллектив - дипломант Международного фестиваля "Болгарская ривьера". Исполнители и дирижеры знакомятся, обмениваются опытом, делятся секретами мастерства и исправляют ошибки. На сегодняшний день, по оценке международного музыкального союза, хоровое пение- одна из важнейших составляющих культурного наследия нашей страны.

Борис Сметанин, президент хорового союза г. Москва: "Я не вижу чтобы какой-то упадок был в хоровом искусстве, особенно после 2001 года - шесть лет назад, когда я провел в Москве первый всемирный хоровой конгресс. Пошли вот эти вот зажигаться хоровые костры по всей России, по многим регионам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх