ГТРК Воронеж

Хору имени Марии Мордасовой исполняется 55 лет

31.01.2012

15:40

Хору имени Марии Мордасовой исполняется 55 лет

В Воронежской области начались мероприятия, посвященные памяти народной артистки советского союза, и одной из самых известных исполнительниц частушек - Марии Мордасовой. В Павловске прошёл гала-концерт русских народных песен. Хор в пять голосов исполнил произведения современных композиторов, в том числе и песни которые пела сама Мария Мордасова. Коллектив был образован в Павловске 1957 году - потом он входил в состав ансамбля "Зори донские", лауреата всероссийских и международных конкурсов. А в 1998 году постановлением областной Думы ему было присвоено имя Мордасовой. Уже 19 лет его возглавляет его Людмила ЧувикОва, получившая премию Российской федерации "Душа России".

Людмила Чувикова, художественный руководитель народного хора им. М.Н.Мордасовой Павловского РДК: "Мы стараемся поддерживать традиции нашего края. И в нашем репертуаре очень много песен воронежских авторов и местных в том числе. Видимо, поэтому наш хор отметили, и я думаю, что имя нашему хору, оценка эта не напрасна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх