ГТРК Воронеж

Хотим всё знать о ЖКХ - заявили воронежцы мэру Сергею Колиуху

17.11.2011

10:45

Хотим всё знать о ЖКХ - заявили воронежцы мэру Сергею Колиуху

Глава Воронежа пообщался с теми, кто упорно не теряет надежды разобраться во всех тонкостях жилищного законодательства. Как раз для таких активных жителей города уже больше года проходят бесплатные семинары, на которых рассказывают о правах и обязанностях собственников жилья, какая форма управления многоквартирным домом предпочтительнее, особенности технического обслуживания жилья, правила предоставления услуг и многом другом. Обо всем этом рассказывают эксперты в сфере ЖКХ. Уже прослушали курс более 100 человек.

Светлана Якубович, жительница г. Воронежа: "Есть постановление, в каждом постановлении есть тонкость. В каждом регионе вот эта тонкость своя разная. Вот это вот, кроме как, не общаясь здесь на занятиях или с людьми административными, которыми, вообще никак не узнаешь. Даже Интернет - этого мало, вот, почитав там".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Сегодня проходят обучение люди, которым небезразлична судьба города, судьба дома. Это активная часть населения, у которой есть желание со всем разобраться, есть желание помочь своим жильцам и есть желание благоустроить и дом свой, и дворовую территорию, и наш город".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх