ГТРК Воронеж

Хотим всё знать о ЖКХ - заявили воронежцы мэру Сергею Колиуху

17.11.2011

10:45

Хотим всё знать о ЖКХ - заявили воронежцы мэру Сергею Колиуху

Глава Воронежа пообщался с теми, кто упорно не теряет надежды разобраться во всех тонкостях жилищного законодательства. Как раз для таких активных жителей города уже больше года проходят бесплатные семинары, на которых рассказывают о правах и обязанностях собственников жилья, какая форма управления многоквартирным домом предпочтительнее, особенности технического обслуживания жилья, правила предоставления услуг и многом другом. Обо всем этом рассказывают эксперты в сфере ЖКХ. Уже прослушали курс более 100 человек.

Светлана Якубович, жительница г. Воронежа: "Есть постановление, в каждом постановлении есть тонкость. В каждом регионе вот эта тонкость своя разная. Вот это вот, кроме как, не общаясь здесь на занятиях или с людьми административными, которыми, вообще никак не узнаешь. Даже Интернет - этого мало, вот, почитав там".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Сегодня проходят обучение люди, которым небезразлична судьба города, судьба дома. Это активная часть населения, у которой есть желание со всем разобраться, есть желание помочь своим жильцам и есть желание благоустроить и дом свой, и дворовую территорию, и наш город".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх