ГТРК Воронеж

Хотите приобщиться к газификации, распрощайтесь с цивилизацией

22.04.2008

10:56

Хотите приобщиться к газификации, распрощайтесь с цивилизацией

Третью неделю Нина Сергеевна тщетно жмет на кнопки динамика. Радио упрямо молчит. Оно говорило 38 лет, веселило музыкой и знакомило с новостями. Но теперь в доме воцарилась гробовая тишина, которая угнетает одинокую пенсионерку. Она позвонила на АТС.

Нина Прудникова, жительница Нижнего Кисляя: "Такой приказ, что отключить. - А в чем дело? - Я не знаю, это там дурдом какой-то творится. - Я говорю, может быть на какой-то промежуток. - Нет, навсегда, теперь в Кисляе не будет радио".

Антонина Ильинична тоже не может жить без радио. Она пыталась дозвониться до станции, но на ее звонки так никто и не ответил. Чтобы как-то себя развеселить, старушка достала старенький приемник - подарок родственников. Теперь ловит "волну".

В Нижнем Кисляе около 200 радиоточек. По словам начальника узла электрической связи, отключать их никто не собирался. Всему виной - газификация села. Копая траншею, экскаватор повредил основной радиофидер. Вещание прекратилось. Нужно менять 700 метров провода. По словам заместителя главы сельского поселения, это делалось преднамеренно.

Вера Рогозина, заместитель главы Нижнекисляйского сельского поселения: "У нас стояла проблема - или мы делаем какие-то повреждения радиоточек и телефонный кабель режем или мы режем асфальт. Мы пошли по пути наименьших затрат, мы купили кабель и что касается радио, мы тоже его восстановим, если оно нужно будет".

Газификация в поселке только началась. В этом году будет построено 12,5 километров уличных сетей. А это значит, что на пути еще будут сотни метров кабеля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх