ГТРК Воронеж

Хозяева конопляной оранжереи получили от 2-х до 4-х лет

28.05.2007

10:24

Хозяева конопляной оранжереи получили от 2-х до 4-х лет

Конопляная оранжерея в частном доме. От от 2-х до 4-х лет получили хозяева подпольной теплицы, в которой выращивали коноплю. Вступил в силу приговор Коминтерновского районного суда. Несмотря на то, что ни один из членов преступной группы не имел агротехнического образования, ухаживали за растениями по всем правилам. Поддерживали необходимую температуру и влажность, вносили удобрение, вовремя подвязывали побеги. Высушенный урожая - более килограмма марихуаны - преступники расфасовали и попытались сбыть. Но продать наркотик им не удалось - троицу задержали оперативники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ходе обыска выяснилось, что подпольная оранжерея была оборудована по последнему слову техники.

Сергей Баранов, старший следователь по особо важным делам УФСКН: "Они выращивали наркотикосодержащие растения в тепличных условиях. Сами по себе эти растения очень прихотливы, и их тяжело вырастить на открытом грунте. А они умудрились вырастить все это в тепличных условиях, в частном домовладении, где даже никто из соседей, и близко не знали, кто там и чем занимается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх