Хозяин медведя-убийцы не смог обжаловать приговор – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Хозяин медведя-убийцы в воронежском суде: семья и животные без меня осиротеют

19.04.2018

17:50

Суд оставил без изменений приговор Михаилу Харину.

Приговор – полтора года заключения в исправительной колонии общего режима – оставить без изменений. Владельцу частного зоосада в Семилуках, откуда сбежал медведь и убил человека, утвердили наказание. Апелляцию по уголовному делу сегодня рассматривали в Областном суде.

Сейчас Михаил Харин в следственном изоляторе – он был на видеосвязи. Сын пострадавшего, Станислав Никулин, настаивал на максимальном приговоре – хозяина зоопарка осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. При этом сам мужчина с такой квалификацией не согласен.

По его мнению, ситуация – стечение обстоятельств, а значит судить его нужно по более мягкой статье – убийство по неосторожности. Причём, судя по всему, деятельность зоосада он намерен продолжать. Среди его главных аргументов для смягчения наказания это то, что дома без него, все, цитирую, «осиротеют».

– В местах лишения свободы я не смогу содержать свою семью. А семья – это не только моя дочь и жена. У меня более 50 видов животных. В том числе, четыре вида – исчезающие и входящие в красную книгу. Их кормить, поить каждый день и ухаживать, – заявил Михаил Харин.

В октябре прошлого года животное проломило деревянную доску в ветхом вольере. Сбежав, медведь напал на одного из местных жителей – после множественных переломов, разрыва лёгкого и повреждения мышц брюшной стенки мужчина скончался.

– Ходил там, щеголял, что нужно было ободрать шкуру медведя и компенсировать материальный ущерб. Мне он не нужен. Если бы я хотел что-то от себя, то моё мнение, чтобы, если он любит диких животных, отвезти его в Африку и скормить крокодилам. Они там постоянно есть хотят. Но я придерживаюсь такого, что если есть статья закона, значит, он должен сидеть шесть лет, – говорит сын погибшего Станислав Никулин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх