ГТРК Воронеж

Хозяина "Бригантины" оштрафовали за многочисленные нарушения

17.06.2011

10:40

Хозяина "Бригантины" оштрафовали за многочисленные нарушения

Около 800 детей из 20 регионов страны могли попасть на больничные койки. В лагере "Бригантина" готовили в технической воде, на газовых тарелках, в общем, жили по-спартански. В корпусе, рассчитанном на 120 человек, жили в 3 раза больше ребят. А кто не поместился в комнаты - спали в палатках на территории другого лагеря. Условия пребывания шокировали санитарных врачей. Тем более, что это учреждение вообще не должно было открываться до середины июня, пока его бы полностью не подготовили. Ребята приехали в Воронеж на фестиваль по спортивному ориентированию, который организовала федерация этого вида спорта. В результате всех детей с территории вывезли, а хозяина "Бригантины" - это 18 спортшкола, оштрафовали.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Я внёс предложение официально мэру города о рассмотрении вопроса о дисциплинарной ответственности руководителя вплоть до увольнения с работы. Я думаю, это решение будет принято. Сейчас состоялся суд. Было принято решение, что остановить, кроме того, что на 5 дней по протоколу остановлено, ещё на 10 дней со вчерашнего дня работа лагеря остановлена. И сейчас там проводятся работы по подготовке к нормальной работе, к заезду детей. Но думаю, это будет не раньше 24-25 июня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх