ГТРК Воронеж

Хозяйка 20 коз превратила жизнь соседей в кошмар

09.10.2008

18:10

Хозяйка 20 коз превратила жизнь соседей в кошмар

Проходя мимо этого дома в переулке Новохоперском, люди невольно ускоряют шаг. Отвратительный запах всему виной. У хозяев - больше 20 коз, а у соседей из-за этого - полчища тараканов и крыс.

Коз Наталья Короткова держит уже много лет, говорят соседи. Уверяют - за животными она ухаживает плохо. Летом еще пасет, а зимой кормит выброшенными новогодними елками. Покупать у нее молоко никто не рискует. Но избавляться от стада Наталья упорно отказывается.

Ольга Пшеничная, соседка: "Она считает, что это мое владение, я тут хозяйка. Милиция приедет, она им не открывает, учителя, дети учились, придут, она им не открывает".

На соседней улице тоже держат коз, рассказывают жильцы, но там, говорят, придраться не к чему.

Алла Щитник, уличком: "У нее в доме чисто. Возле двора, если она коз прогнала, берет метлу, убирает. И у нее очень вкусное молоко. Люди берут молоко детям с удовольствием. И поэтому даже на все это глядеть приятно".

На помощь милиции и уличкома соседи нехорошего дома уже не рассчитывают. И готовы пойти на крайние меры - говорят, будем бороться с козами своими силами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх