ГТРК Воронеж

Хозяйка 20 коз превратила жизнь соседей в кошмар

09.10.2008

18:10

Хозяйка 20 коз превратила жизнь соседей в кошмар

Проходя мимо этого дома в переулке Новохоперском, люди невольно ускоряют шаг. Отвратительный запах всему виной. У хозяев - больше 20 коз, а у соседей из-за этого - полчища тараканов и крыс.

Коз Наталья Короткова держит уже много лет, говорят соседи. Уверяют - за животными она ухаживает плохо. Летом еще пасет, а зимой кормит выброшенными новогодними елками. Покупать у нее молоко никто не рискует. Но избавляться от стада Наталья упорно отказывается.

Ольга Пшеничная, соседка: "Она считает, что это мое владение, я тут хозяйка. Милиция приедет, она им не открывает, учителя, дети учились, придут, она им не открывает".

На соседней улице тоже держат коз, рассказывают жильцы, но там, говорят, придраться не к чему.

Алла Щитник, уличком: "У нее в доме чисто. Возле двора, если она коз прогнала, берет метлу, убирает. И у нее очень вкусное молоко. Люди берут молоко детям с удовольствием. И поэтому даже на все это глядеть приятно".

На помощь милиции и уличкома соседи нехорошего дома уже не рассчитывают. И готовы пойти на крайние меры - говорят, будем бороться с козами своими силами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх