ГТРК Воронеж

Хозяйства области должны администрации около миллиарда рублей

03.11.2004

13:40

Хозяйства области должны администрации около миллиарда рублей

На сегодня общая сумма долга у хозяйств Воронежской области взявших кредит на закупку минеральных удобрений, ГСМ, запчастей и на другие сельскохозяйственные нужды составляет около миллиарда рублей. В начале ноября истекает срок погашения кредитов взятых на приобретение минеральных удобрений. Приближаются сроки оплаты и по товарному кредиту "Юкоса". Рассчитаться с долгами- важнейшая задача хозяйств для того чтобы нормально кредитоваться в следующем году. Тем более что собранного урожая вполне достаточно для того, чтобы рассчитаться с долгами.

В. Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Здесь нужна нормальная ответственность руководителей хозяйств, ответственность руководителей районов, которые должны понимать, что те хозяйства, которые сегодня не рассчитаются с долгами в срок, на следующий год кредита не получат. То что долги мы соберем - это однозначно, для этого созданы сегодня нормативные институты, в том числе судебный пристав, который все это дело исполнит. Но это приведет к тому, что руководители хозяйств останутся без кредитов на следующий год. Я не думаю, что они в этом заинтересованы. Поэтому ноябрь месяц - это основной месяц, когда мы должны все эти кредиты закрыть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх