ГТРК Воронеж

Хозяйства области должны администрации около миллиарда рублей

03.11.2004

13:40

Хозяйства области должны администрации около миллиарда рублей

На сегодня общая сумма долга у хозяйств Воронежской области взявших кредит на закупку минеральных удобрений, ГСМ, запчастей и на другие сельскохозяйственные нужды составляет около миллиарда рублей. В начале ноября истекает срок погашения кредитов взятых на приобретение минеральных удобрений. Приближаются сроки оплаты и по товарному кредиту "Юкоса". Рассчитаться с долгами- важнейшая задача хозяйств для того чтобы нормально кредитоваться в следующем году. Тем более что собранного урожая вполне достаточно для того, чтобы рассчитаться с долгами.

В. Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Здесь нужна нормальная ответственность руководителей хозяйств, ответственность руководителей районов, которые должны понимать, что те хозяйства, которые сегодня не рассчитаются с долгами в срок, на следующий год кредита не получат. То что долги мы соберем - это однозначно, для этого созданы сегодня нормативные институты, в том числе судебный пристав, который все это дело исполнит. Но это приведет к тому, что руководители хозяйств останутся без кредитов на следующий год. Я не думаю, что они в этом заинтересованы. Поэтому ноябрь месяц - это основной месяц, когда мы должны все эти кредиты закрыть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх