ГТРК Воронеж

Хозяйства области игнорируют федеральное законодательство

31.07.2012

15:30

Хозяйства области игнорируют федеральное законодательство

Нарушения выявили после проверок сотрудники Россельхознадзора. Так выяснили, что подсолнечник сеют на одном и том же месте несколько лет. К тому же в севообороте этой культуры должно быть не более 15 процентов, а на деле засеивается половина площадей. Между тем, почва безжалостно истощается - мощные корни подсолнечника вырастают до четырех метров в глубину. За несколько лет эти желтые корзинки буквально высасывают из земли всю влагу и питательные вещества. Недобросовестных земледельцев не останавливают и приличные штрафы - до 50.000 рублей. Наверное, потому, что прибыль оказывается на порядок больше.

Владимир Фомин, заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Подсолнечник должен возвращаться на прежнее место в севообороте не раньше шести лет. Если он возвращается раньше, то, естественно ухудшается состояние почв, увеличивается количество вредителей и болезней и, конечно, будет хуже урожай".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх