ГТРК Воронеж

Хозяйства, пострадавшие от засухи, получат льготное топливо и кредиты

16.07.2010

10:20

Хозяйства, пострадавшие от засухи, получат льготное топливо и кредиты

Департамент аграрной политики Воронежской области сейчас ведет переговоры с банками об отсрочке платежей по уже взятым займам. По предварительным прогнозам в этом году область недосчитается почти половины урожая зерновых и зернобобовых культур, но повышения цен на хлеб и сахар не будет - уверены в Департаменте аграрной политики - в области есть солидные запасы прошлогоднего урожая. Правительство области принимает особые меры, чтобы смягчить удар по сельхозпроизводителям. Выделено 100 миллионов рублей для поддержки пострадавших хозяйств. Мобильные отряды заготавливают корма в урожайных районах, в том числе, в пойме Дона, чтобы переправить их в засушливые. Из засухи этого года уже сделаны первые оргвыводы: хозяйствам нужно активнее сеять засухоустойчивые культуры и сделать акцент на развитии животноводства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх