ГТРК Воронеж

Хозяйства в Калачеевском районе обязали мыть дороги

29.09.2016

17:30

Обильные дожди на юге Воронежской области не только мешают убирать урожай, но и повышают аварийность на сельских дорогах. В Калачеевском районе сотрудники полиции чистоту дорожного покрытия взяли под особый контроль.

Проливные дожди не дают вовремя выкопать сахарную свёклу. Да и вывезти сладкий урожай с полей сейчас целая проблема. Колёса грузовиков и тракторов буквально тонут в вязкой грязи.

Асфальт рядом с выездами с полей покрывается толстым слоем чернозёма и глины. Легковушки на таком покрытии становятся неуправляемыми. Даже на скорости в 60 км/час за несколько секунд могут оказаться в кювете. Такой случай в районе уже был, к счастью, тогда обошлось без жертв.

Сотрудники полиции за грязь на дороге выписывают хозяйствам штраф и выдают предписание об устранении нарушений. В результате, работникам сельхозпредприятий и дорожных организаций в Калачеевском районе асфальт приходится не только чистить, но и мыть.

Вадим Борщёв, старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Калачеевскому району:

«Нарушается пункт правил 1.5 Правил дорожного движения, где не соблюдается, загрязняется проезжая часть и об этом никто не информируется, ни участники дорожного движения, ни полиция. В связи с чем предусмотрена ответственность статьёй 12.33 кодекса об административных правонарушениях».

ПО ТЕМЕ: Прогноз погоды на 30.09.16


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх