ГТРК Воронеж

Хозяйствам Верхнемамонского района на полях помогает пневмоход

26.04.2012

15:10

Хозяйствам Верхнемамонского района на полях помогает пневмоход

Пневмоход может обработать до 200 гектаров за день, и пройти там, где невозможно ступить человеку, движется со скоростью до 30 километров в час. Колеса этой чудо-техники не травмируют озимые, хотя весит агрегат прилично - вместе с удобрениями почти тонну. Резина толстая, но прокалывается очень быстро. Поэтому главная беда механизаторов - старые железки на полях. Пневмоход оборудован навигатором. А после весенней подкормки его можно использовать для обработки посевов гербицидами. Промышленный вариант пневмохода - "Барс" обойдется хозяйствам в 2,5 миллиона, вот умельцы и скопировали оригинал.

Сергей Бунеев, руководитель сельхозпредприятия: "Ребята сделали, скопировали своими силами, средствами. Он каркасный, из трубки диаметром 20, двигатель с 08-й "Жигули" ВАЗ, самодельный РУМ, привод ременный. Вот такая техника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх