Хозяйству "Колыбельское" поможет проект "Эффективное сельское хозяйство"
ГТРК Воронеж

Хозяйству "Колыбельское" поможет проект "Эффективное сельское хозяйство"

09.11.2006

14:33

Хозяйству "Колыбельское" поможет проект "Эффективное сельское хозяйство"

С виду и домашняя птица здесь упитанная, и транспорт личный во дворах присутствует, и газ проведен. Однако, прибыльный когда-то совхоз задолжал своим работникам и кредиторам приличные суммы. Обновлять технику не на что, хороших урожаев тоже не предвидится. Растениеводство отстает, а в животноводстве дела не плохи, поэтому пока хозяйство можно спасти. Руку помощи протянули и немцы, и те, кто уже включился в проект. В деревне сработало "сарафанное радио" и народ потянулся к клубу. Выслушали, засыпали вопросами, немного "погудели". Время впустую тратить не стали. Голосовать незачем. Бывший владелец отдает хозяйство за долги. Глава района Виктор Шевцов убедил лучше всякой гарантии, обещал подписать официальное соглашение с "Экониваагро", то есть дал слово от администрации. Любопытно получилось. Ведь не знал Шевцов, что накануне в посольстве Германии сказал Штефан Дюрр, за которого он поручился.

Штефан Дюрр руководитель группы компаний "Эконива": "Люди, с которыми нам пришлось работать, очень положительно. Ну, держат слово, поддерживают когда надо, требуют тоже когда надо, то есть не просто так, - давайте сделайте как хотите, потом сами разбирайтесь. То есть они требуют, ставят задачу, но в нужный момент и помогают".

Виктор Шевцов глава лискинского района: "А вот в этой компании "Эконива" мы же видим, они уже 2 хозяйства у нас взяли. Кроме того, что строится крупнейший спецхоз на 1500 современной технологии. Научное подкрепление везде - в полеводстве, животноводстве. Хорошие специалисты едут, хорошо люди зарабатывают. Порядок, техника вся новая, обновляются основные фонды. Они имеют возможность и силы и здесь так же сделать".

Люди поверили, согласились. А заодно и с тем, что пьяный тракторист - не работник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх