ГТРК Воронеж

Храм армянской Апостольской православной церкви возводят без разрешительной документации

18.06.2013

15:30

Храм армянской Апостольской православной церкви возводят без разрешительной документации

На Донбасской строят храм армянской Апостольской православной церкви, однако, как выяснилось, без разрешительной документации. Более того, эта земля числится как автостоянка. Нарушения обнаружили в Архстройнадзоре и городской администрации и настаивают на приостановке строительных работ. Акт об административном правонарушении составили и в прокуратуре Ленинского района. Участок принадлежит частному лицу. Храм в честь святого мученика Саркиса, погибшего за христианскую веру, возводят выходцы из Армении, давно живущие в Воронеже и имеющие российское гражданство. Строители уверяют, что кроме церкви на участке появится воскресная школа и зал для хорового пения. Так же утверждают, что начинание поддержал митрополит воронежский и борисоглебский Сергий. Теперь окончательное решение должна вынести специальная комиссия при правительстве Воронежской области.

Татьяна Гладенко, начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства администрации города Воронежа: "Поскольку объект имеет признаки самовольного строительства, то есть, нет ни документации, которая бы была с Госэкспертизы, предоставление земельного участка, градостроительным планом, то есть, этот объект будет, как правило, признан незаконным и будет подлежать демонтажу".

Армен Арутюнян, участник строительства: "У нас на сегодня разрешение на строительство в работе, потому что у нас идёт согласование технических условий с водопроводом и канализацией. Я думаю в течение 2-3 недель, месяца мы могли бы сказать сроки, когда реально это разрешение будет у нас в руках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх