ГТРК Воронеж

Храм Сергия Радонежского реконструировали заново

20.10.2014

15:15

Храм Сергия Радонежского реконструировали заново

Ошибки строителей исправили - храм Сергия Радонежского реконструировали заново. Обновленное здание готово принимать прихожан. Праздничное богослужение, посвященное юбилею святого, провел митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. В числе гостей был и глава региона. После службы Алексею Гордееву показали проект реконструкции духовно-просветительского центра. Сейчас это одноэтажное здание, в котором расположилась воскресная школа, библиотека, столярная мастерская и трапезная. Архитекторы планируют надстроить еще два этажа - конструкция, говорят, позволяет - фундамент крепкий. Когда-то на этом месте собирались возводить многоэтажный дом, но потом участок передали церкви. Кстати, часть работ будут проводить на средства прихожан.

Виктория Боенко, жительница г. Воронежа: "Кажется, что люди сюда душу вкладывают, меняется очень облик, у нас парк стал появляться. Мы сами идем - что надо сделать? Где помочь?".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень приятно, когда храмы строятся и участвуют в этом именно люди. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что государство напрямую не финансирует строительство храмов. Мы участвуем как организующий центр для того, чтобы появились спонсоры, меценаты".

В эти же выходные спустя 77 лет в Воронеже открылся еще один духовный центр - синагога. Кстати, одна из крупнейших в России. Это уникальный памятник архитектуры, построенный еще в начале прошлого века. Несколько раз его пытались уничтожить. Несмотря на это молитвенный дом еврейской общины восстановили полностью до мельчайших деталей. На открытие этого архитектурного памятника прибыли первые лица области и гости из столицы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх