ГТРК Воронеж

​Храм в Южном парке, видимо, всё же будет

17.07.2015

09:25

Южный теперь за забором. Полтора гектара парка уже недоступно для отдыхающих. Вокруг будущей стройки православного храма установили двухметровое металлическое ограждение. Это уже не первая попытка застройщика отгородить будущую стройплощадку от зеленых насаждений. Первая попытка – закончилась митингом местных жителей, которые выступили против стройки, в ту же ночь забор разобрали. Но уже через несколько дней на его месте выросло новое ограждение, теперь более основательное и надежное и которое вновь стало символом раздора, разделив местных жителей на два лагеря: тех, кто хочет, чтобы здесь появился храм и тех, кто против любого строительства в парке.

Василий Воропаев, житель г. Воронежа: "Этот парк я помню с самого детства. Этот парк существовал еще до войны. После войны здесь остались те деревья, сосны – это еще довоенной посадки, среди которых мы всегда гуляли. Это не первое покушение на парк. В первый раз здесь свидетели Иеговы какие-то были, пытались тоже здесь кусок прихватить, а потом появилась вот эта процедура – православный храм святого Виталия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх