ГТРК Воронеж

Храм в защиту от пожаров возведут в посёлке Шуберское

20.09.2010

18:15

Храм в защиту от пожаров возведут в посёлке Шуберское

В Воронежской области это будет первая, а может, и единственная часовня-памятник погибшим и пострадавшим во время пожаров. В посёлке Шуберское митрополит Сергий освятил закладной камень и прочёл молитву над основанием будущей церкви в честь иконы Божьей матери "Неопалимая купина". На месте, где заложен камень, будет находиться алтарь, сам камень вмонтируют в стену. Возведут храм в защиту от пожаров и других бедствий. Это первая церковь в посёлке. Постоянно вести службы здесь не будут. По воскресеньям и праздникам в церковь будет приезжать священник и совершать Божественную литургию.

Cергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Во время бедствий, избавления от бедствий, или болезней, военных действий ставили часовни, ставили храмы, эта традиция на Руси свято чтится, я думаю, это будет достойная память о погибших во время пожаров и напоминание людям, что мир стоит на основах любви".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх