ГТРК Воронеж

Храму в Новотолучеево исполнится 2 века

13.11.2006

13:19

Храму в Новотолучеево исполнится 2 века

Храму иконы Казанской Божьей Матери в селе Новотолучеево Воронежской области в этом году исполняется 2 века. Его построили одним из первых в Воробьевском районе, на пожертвования сельских жителей. Свое имя обитель получила в честь победы русского ополчения над польскими захватчиками. 130 лет - до 1936 года - в нём проводились службы, а затем храм приспособили под склад. В годы Великой Отечественной войны здесь располагался госпиталь, а чуть позже - лагерь для немецких военнопленных. К двухсотлетнему юбилею произведена реконструкция храма. Как и много лет назад при его возведении средства на ремонт собирали всем миром.

Михаил, настоятель храма: "Всем низкий поклон и вот то, что вы сегодня видите, снаружи работы и уже начинаются внутри работы, готовимся к тому, чтобы провести тепло, потому что в храме пока что не очень то тепло, поэтому стараемся чтобы было уютно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх