ГТРК Воронеж

Хреновская школа наездников начала учебный год 1 сентября

06.09.2010

15:10

Хреновская школа наездников начала учебный год 1 сентября

Лошадиную науку здесь начинают постигать уже с 1 сентября. Хреновская школа наездников на всю страну - одна такая. Поэтому и ученики - со всех концов России. Михаил и Денис, к примеру, оба с Урала. Выпускники Челябинского интерната долго не думали, когда им предложили выбрать будущую профессию.

Михаил Волгин, учащийся Хреновской школы наездников: "Ну, выучусь, там. Буду тренером, наездником. Верхом, конечно, интереснее, но я по весу не подхожу, на этих кататься, как их, точно не знаю".

Качалка - прямой потомок римской колесницы, но специалисты-наездники между собой ее называют почему-то "американкой". Управлять таким транспортным средством ребятам еще предстоит научиться. Впрочем, они и лошадь раньше видели только по телевизору. Преподаватели говорят, это не важно.

Николай Деев, мастер-инструктор Хреновской школы наездников: "Лошадь - она на всю жизнь. Привыкнут к лошадям, а лошадь привыкнет к ним, потому что лошадь - это самое доброе животное".

Практические занятия начнутся не ранее, чем через пару месяцев. Пока только теория и первый контакт через решетку, что разделяет животных и будущих чемпионов. Они только лишь познакомились но, кажется, их уже тянет друг к другу.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх