ГТРК Воронеж

Христиане всего мира отметили главный праздник - Воскресение Христово

09.04.2007

12:00

Христиане всего мира отметили главный праздник - Воскресение Христово

Ровно в полночь из-за закрытых царских врат доносится пение: "Воскресение Твое, Христе Спасе┘". Пение нарастает, открываются врата и в подражание женам-мироносицам, шедшим некогда к Гробу Спасителя, священнослужители во главе с митрополитом Сергием идут c крестным ходом вокруг храма. Впереди крест, иконы, хоругвии. Праздничная процессия подходит к закрытым церковным дверям. Здесь владыка Сергий впервые произносит великие слова "Христос Воскресе!". На что ему отвечают: "Воистину Воскресе Христос!".

И каждое новое приветствие начинается с залпа праздничного салюта. Начинается торжественная пасхальная заутреня. Это первая Пасхальная служба.

В этом году Воронежская земля в четвертый раз сподобилась Божественной милости: во время Пасхального богослужения от Гроба Господня в храмы епархии был доставлен Благодатный огонь.

От сердца к сердцу лепестки Благодатного Огня, также как и вера Православная распространяются по храмам, согревая души всех тех, кто хочет обрести в Христе полноту, свет, и непреходящую Пасхальную радость.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх