ГТРК Воронеж

Хрустальная девочка из Калача начала делать первые шаги

01.03.2013

11:15

Хрустальная девочка из Калача начала делать первые шаги

Хрустальная девочка из Калача - Ксюша Шпади начала делать первые шаги. У девочки редкая болезнь - у неё очень хрупкие кости. Научиться самостоятельно ходить было главной мечтой ребёнка. После сюжета в программе ГТРК "Воронеж" жители Калача помогли семье Ксюши собрать необходимую сумму для операции в Германии. Она прошла успешно и сейчас девочка проходит реабилитацию в одном из лечебных центров этой страны. И уже есть результаты. После снятия гипса врачи сразу взялись за массаж и активную гимнастику мышц. Сейчас Ксюша делает первые шаги в ортезах, ортопедической обуви и с помощью специальных ходунков. Немецкие медики удивляются терпению и стойкости ребёнка. За границей Ксюша с мамой пробудут до середины марта, а потом отправятся домой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх