ГТРК Воронеж

Хрустальная девочка из Калача начала делать первые шаги

01.03.2013

11:15

Хрустальная девочка из Калача начала делать первые шаги

Хрустальная девочка из Калача - Ксюша Шпади начала делать первые шаги. У девочки редкая болезнь - у неё очень хрупкие кости. Научиться самостоятельно ходить было главной мечтой ребёнка. После сюжета в программе ГТРК "Воронеж" жители Калача помогли семье Ксюши собрать необходимую сумму для операции в Германии. Она прошла успешно и сейчас девочка проходит реабилитацию в одном из лечебных центров этой страны. И уже есть результаты. После снятия гипса врачи сразу взялись за массаж и активную гимнастику мышц. Сейчас Ксюша делает первые шаги в ортезах, ортопедической обуви и с помощью специальных ходунков. Немецкие медики удивляются терпению и стойкости ребёнка. За границей Ксюша с мамой пробудут до середины марта, а потом отправятся домой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх