ГТРК Воронеж

Художественная выставка под названием "Вместе" открылась в Воронеже

19.01.2009

16:45

Художественная выставка под названием "Вместе" открылась в Воронеже

Их шестеро. Расстались они восемь лет назад - Валентина и Андрей Богачевы выпустили свой первый курс в Воронежской академии искусств в 2000 году. Но это не было расставанием настоящим. Просто ученики росли и приобретали славу мастеров. Несколько лет назад решили, что создав некую неформальную группу, вновь будут вместе. На сей раз в художественной галерее. И создали выставку под названием "Вместе". В этом году объединились в "Нефте" уже в четвертый раз, где ученики выступают со своими учителями на равных.

Валентина Богачева, заслуженных художник РФ: "Нас объединил Воронеж, Воронежская земля. Я работала в Художественном училище, это студенты были художественного училища. Сейчас они очень взрослые. Все участники - члены Союза художников России, все достойные художники".

Объединяющим началом для авторов работ является их приверженность традициям русской реалистической школы, с которыми познакомили когда-то своих студентов художники Богачевы, учившиеся в Ленинграде в Академии художеств имени Репина. Натюрморты, пейзажи настроения, написанные Константином Финаковым, Анатолием Горлищевым, Ириной Токаревой утонченные, поэтические, завораживающие, подкупающие своей искренностью. Портреты Светланы Зиненко, построенные на полутонах, со своей недосказанностью, легкостью цвета будят воображение.

Светлана Зиненко, член Союза художников РФ: "Моя маленькая дочка вдохновляет меня. Своей непосредственностью, своим детским миром. Она очень жизнелюбивый ребенок, веселый, ручеек".

Они все разные, но они вместе и объединяет их истина, когда-то сказанная их учителями: быть честным и искренним в творчестве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх