ГТРК Воронеж

Художественная выставка впервые открылась вне Воронежа

28.01.2004

09:43

Художественная выставка впервые открылась вне Воронежа

В посёлке Давыдовка Лискинского района произошло событие, которое общественность уже назвала беспрецедентным. Здесь открылась художественная выставка. По словам организаторов, подобное мероприятие впервые проводится не только в этом населённом пункте, но и в области. Ведь на экспозиции представлено более 40 полотен из фондов краеведческого музея. Жители глубинки увидели портреты, натюрморты, а также авангардные работы местных и воронежских художников. В том числе произведения признанных мастеров, таких, как Василий Криворучко, Вячеслав Знатков, Юрий Золотарёв. Картины художника-примитивиста из села Колыбелки Василия Шевченко украшают музеи и частные коллекции Европы и Америки и оцениваются в десятки тысяч долларов. На выставке представлены две из четырёх работ Шевченко, постоянно хранящиеся в Лискинском музее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх