ГТРК Воронеж

Художественная выставка впервые открылась вне Воронежа

28.01.2004

09:43

Художественная выставка впервые открылась вне Воронежа

В посёлке Давыдовка Лискинского района произошло событие, которое общественность уже назвала беспрецедентным. Здесь открылась художественная выставка. По словам организаторов, подобное мероприятие впервые проводится не только в этом населённом пункте, но и в области. Ведь на экспозиции представлено более 40 полотен из фондов краеведческого музея. Жители глубинки увидели портреты, натюрморты, а также авангардные работы местных и воронежских художников. В том числе произведения признанных мастеров, таких, как Василий Криворучко, Вячеслав Знатков, Юрий Золотарёв. Картины художника-примитивиста из села Колыбелки Василия Шевченко украшают музеи и частные коллекции Европы и Америки и оцениваются в десятки тысяч долларов. На выставке представлены две из четырёх работ Шевченко, постоянно хранящиеся в Лискинском музее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх