ГТРК Воронеж

Художественная выставка впервые открылась вне Воронежа

28.01.2004

09:43

Художественная выставка впервые открылась вне Воронежа

В посёлке Давыдовка Лискинского района произошло событие, которое общественность уже назвала беспрецедентным. Здесь открылась художественная выставка. По словам организаторов, подобное мероприятие впервые проводится не только в этом населённом пункте, но и в области. Ведь на экспозиции представлено более 40 полотен из фондов краеведческого музея. Жители глубинки увидели портреты, натюрморты, а также авангардные работы местных и воронежских художников. В том числе произведения признанных мастеров, таких, как Василий Криворучко, Вячеслав Знатков, Юрий Золотарёв. Картины художника-примитивиста из села Колыбелки Василия Шевченко украшают музеи и частные коллекции Европы и Америки и оцениваются в десятки тысяч долларов. На выставке представлены две из четырёх работ Шевченко, постоянно хранящиеся в Лискинском музее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх