ГТРК Воронеж

Художник Александр Ечеин любит акварель за индивидуальность

06.11.2013

15:45

Художник Александр Ечеин любит акварель за индивидуальность

Он - человек театра, известен в России и за рубежом как художник - постановщик-кукольник. Однажды в интервью сказал, что театр - это болезнь. И не просто болезнь, а зараза, от которой нет спасения. И умирать собирается только с куклой в руках. Но в моменты, когда хочется отдохнуть, Александр Ечеин берет в руки акварель. А это техника, которую надо обуздать. Она не допускает корректировки.

Людмила Проскурина, посетитель выставки: "Масло можно переписать, закрыть новым слоем, акварель этого не приемлет. Она требует ловкости, она требует точности и эмоциональности".

Предпочитает писать пейзаж, причем, городской. Считает себя посредником между природой и холстом. Но не фотографом. Ловить надо сиюминутное состояние природы и передавать на холсте, насколько сможешь. Насколько таланта хватит. Ко всему в жизни, включая творчество, относится с огромной долей здорового юмора.

Александр Ечеин, заслуженный художник РФ: "Всегда художники думают, что пишут шедевры. Я не пишу шедевров. Потому, что серьезные художники пишут маслом. А я баловством занимаюсь. Написал - и забыл".

Работы художника легкие, воздушные, в них растворяешься. Впечатления от его акварелей - сплошные эмоции со знаком плюс.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Вот это ах!!! И есть самое точное определение, когда я вижу его акварели".

Александр Ечеин любит акварель за то, что, в отличие от театра, это творчество не коллективное, а индивидуальное. Сам написал - сам принимай или критику, или поздравления. Последнее бывает сейчас чаще. Есть коллекционеры, которые всегда охотно, но не всегда успешно становятся обладателями его работ.

Ольга Зубкова. Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх