ГТРК Воронеж

Художник Александр Ечеин любит акварель за индивидуальность

06.11.2013

15:45

Художник Александр Ечеин любит акварель за индивидуальность

Он - человек театра, известен в России и за рубежом как художник - постановщик-кукольник. Однажды в интервью сказал, что театр - это болезнь. И не просто болезнь, а зараза, от которой нет спасения. И умирать собирается только с куклой в руках. Но в моменты, когда хочется отдохнуть, Александр Ечеин берет в руки акварель. А это техника, которую надо обуздать. Она не допускает корректировки.

Людмила Проскурина, посетитель выставки: "Масло можно переписать, закрыть новым слоем, акварель этого не приемлет. Она требует ловкости, она требует точности и эмоциональности".

Предпочитает писать пейзаж, причем, городской. Считает себя посредником между природой и холстом. Но не фотографом. Ловить надо сиюминутное состояние природы и передавать на холсте, насколько сможешь. Насколько таланта хватит. Ко всему в жизни, включая творчество, относится с огромной долей здорового юмора.

Александр Ечеин, заслуженный художник РФ: "Всегда художники думают, что пишут шедевры. Я не пишу шедевров. Потому, что серьезные художники пишут маслом. А я баловством занимаюсь. Написал - и забыл".

Работы художника легкие, воздушные, в них растворяешься. Впечатления от его акварелей - сплошные эмоции со знаком плюс.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Вот это ах!!! И есть самое точное определение, когда я вижу его акварели".

Александр Ечеин любит акварель за то, что, в отличие от театра, это творчество не коллективное, а индивидуальное. Сам написал - сам принимай или критику, или поздравления. Последнее бывает сейчас чаще. Есть коллекционеры, которые всегда охотно, но не всегда успешно становятся обладателями его работ.

Ольга Зубкова. Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх