ГТРК Воронеж

Художник и скульптор с мировым именем займётся талантливой молодежью Воронежа

23.05.2014

12:30

С талантливой воронежской молодежью заниматься будет художник и скульптор с мировым именем Михаил Шемякин. Как - он уже обсудил с главой региона Алексеем Гордеевым. На встрече был и театральный режиссер, ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков. Именно по его инициативе Михаил Шемякин согласился заняться творчеством и преподаванием в Воронеже. Художник рассказал главе региона, что уже оценил здание Дома офицеров, именно там планируют разместить несколько факультетов академии искусств. Есть идея расписать в здании стены и украсить холлы скульптурами - рассказал гость. Он и сам готов поучаствовать в этом процессе, но главная цель - обучение творческих людей. Причём, свой курс Михаил Шемякин намерен собрать из молодых преподавателей, которые уже что-то умеют. Возможно, туда войдут и особо одарённые студенты.

Михаил Шемякин, народный художник Кабардино-Балкарии и Республики Адыгея, почетный доктор Университета Сан-Франциско: "Я с удовольствием приму участие в том, чем я могу помочь образованию, которое на сегодняшний день, конечно, в России находится в весьма плачевном состоянии и катится всё ниже и ниже. Но мне кажется, что что-нибудь сдвинется. По крайней мере, говорят, что здесь губернатор поощряет искусство и помогает. Будем надеяться на это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх