ГТРК Воронеж

Художник и скульптор с мировым именем займётся талантливой молодежью Воронежа

23.05.2014

12:30

С талантливой воронежской молодежью заниматься будет художник и скульптор с мировым именем Михаил Шемякин. Как - он уже обсудил с главой региона Алексеем Гордеевым. На встрече был и театральный режиссер, ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков. Именно по его инициативе Михаил Шемякин согласился заняться творчеством и преподаванием в Воронеже. Художник рассказал главе региона, что уже оценил здание Дома офицеров, именно там планируют разместить несколько факультетов академии искусств. Есть идея расписать в здании стены и украсить холлы скульптурами - рассказал гость. Он и сам готов поучаствовать в этом процессе, но главная цель - обучение творческих людей. Причём, свой курс Михаил Шемякин намерен собрать из молодых преподавателей, которые уже что-то умеют. Возможно, туда войдут и особо одарённые студенты.

Михаил Шемякин, народный художник Кабардино-Балкарии и Республики Адыгея, почетный доктор Университета Сан-Франциско: "Я с удовольствием приму участие в том, чем я могу помочь образованию, которое на сегодняшний день, конечно, в России находится в весьма плачевном состоянии и катится всё ниже и ниже. Но мне кажется, что что-нибудь сдвинется. По крайней мере, говорят, что здесь губернатор поощряет искусство и помогает. Будем надеяться на это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх