ГТРК Воронеж

​Художник Иван Горшков научит всех желающих создавать скульптуру

14.07.2015

17:20

Художник Иван Горшков открывает летнюю школу "Магма тайн". У себя дома в Петино скульптор разобьет палаточный лагерь – в нем будут жить начинающие художники. Для них предусмотрены мастер-классы – по скульптуре, инсталляции, живописи и другим направлениям. Пять дней молодой, но уже известный далеко за пределами Воронежской области, скульптор будет рассказывать, как работать с формой и разными материалами. Напомню, Иван Горшков знаменит своими авангардными работами из металла. Из последних произведений – скульптуры, созданные для парка усадьбы Веневитинова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх