ГТРК Воронеж

​Художник из Красноярска ищет источник вдохновения в Воронежской области

25.01.2016

14:55

«Про азимут спроси у ветра» под таким названием прошла встреча калачеевских краеведов с бывшим земляком, художником-философом из Красноярска Сергеем Бондиным. Более 30 лет известный путешественник пишет «живые» картины с помощью земли и глины.

На счету у художника более полусотни выставок не только в России. Его «Земляная живопись» – одно из популярных направлений современного авангарда. На холстах мастера – древние символы первобытных людей.

Идеи для своих работ Сергей Бондин ищет в археологических экспедициях. В пещерах Тувы, Алтая, Красноярского края и Хакассии он копирует петроглифы – древние наскальные рисунки, которым несколько тысяч лет. Подобные изображения художник надеется найти и в Калаче.

Сергей Бондин, художник органической живописи:

«Это разные рисунки, в основном, большая группа их находится в святилищах древних людей, например, в Туве, на реке Улукхем, верховья Енисея – это святилище Мугул-Саргол это Саяны, это такие места труднодоступные, в некоторые только на вертолете можно попасть».

Михаил Потапенко, краевед:

«Калачеевская меловая пещера, судя по всему, это заброшенный средневековый монастырь, который закончил свое существование в 14 веке и подобные изображения, так называемые лепестковые розетки, солярные знаки присутствуют и у нас».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх