ГТРК Воронеж

Художник Константин Финаков представил выставку "Сторона"

07.06.2010

09:11

Художник Константин Финаков представил выставку "Сторона"

В зале галереи веет холодом от кондиционера, а еще от хрустящего снега на окраине Русской Гвоздевки. Пейзажи зимние, весенние, летние - разные времена года, разные места. Автор один - Константин Финаков - внимательный, думающий, наблюдательный.

Дмитрий Савинков, художник: "Это не тот случай, когда художник пишет пейзаж ради того, чтобы его реализовать. Это наблюдение живое и наблюдение искреннее. Когда в институт я поступал, искренне удивлялся, насколько у него талантливые и искренние пейзажи".

Пейзаж всегда положительно воспринимается зрителем. В искусстве же почему-то считается жанром не актуальным и второстепенным. Финаков с этим не согласен. По его мнению, здесь масса тем и вариантов для проявления индивидуальности.

Ирина Токарева, художник: "Всегда был очень тонко чувствующим пейзажистом. Удивительно тонкий колорит у него. Свое мироощущение, миропонимание, Его работы можно очень долго рассматривать".

Родная сторона, чужая сторона. Раньше этим словом в народе называли землю. Выставку художник тоже назвал "Сторона". Потому, что показал в своих работах многие места и земли, на которых побывал.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх