ГТРК Воронеж

​Художник, осознавший своё призвание в закрытой бочке, показал новую технику творчества

01.06.2016

14:40

Многие знают его как отличного пейзажиста. На этот раз он предлагает артефакты и ассамбляж. Новая выставка Сергея Бруданина «Объекты» открылась в Воронеже. Как предлагает переосмыслить реальность художник, чьё творчество, как сам утверждает, вышло из бочки?

Сергей рассказывает о себе невероятную историю. Когда-то в детстве в лесу он влез в ржавую бочку из-под кваса. А у неё наглухо закрылся люк. Сколько он там пробыл – сам не знает, но мальчишка многое передумал и пережил, прекрасно понимая, чем его любопытство закончится. Спас его случайный прохожий. Сергей говорит, что, кажется, вылез тогда из бочки уже художником.

Валентин Старилов, друг художника: «Сергей с безупречным художественным вкусом и восприятием творческой реальности с самого рождения. Его никто этому не учил, он сызмальства тянулся к индивидуальному самовыражению. Он получил образование, но это – небольшая часть его творческого становления, всё остальное – личностный опыт познания реальности».

Сергея Бруданина знают как отличного пейзажиста, но на этот раз он представил зрителю артефакты и ассамбляж. С точки зрения коллег эти объекты, сделанные из «бездушных» материалов, несут в себе богатое человеческое начало и отличаются очень живым цветом.

Евгений Камбалин, художник:

«Видел в мастерской его первые опыты. Но чтобы это смотрелось так цельно, каждый объект смотрится как произведение отдельное. Очень цельное и красивое. Я сам настороженно отношусь к такому искусству, но то, что выставил Сергей, мне нравится».

Иван Бондарев, художник:

«Сейчас трудно кого-либо чем-нибудь удивить, подобное мы видели, но я могу сказать, что автор владеет цветом, вкус демонстрирует. Об этом, конечно, нужно думать, чувствовать, смотреть не один раз, но форма, цвет – говорит, живёт».

Друзья говорят, что Сергей – человек легко увлекающийся. И, несмотря на то, что он ещё очень молод, фонд его работ огромен, а творчество можно разделить на несколько этапов. «Объекты» – очередной переворот в художественной деятельности. Автор предлагает зрителю самому сориентироваться, провести диалог с представленными работами и составить свои личностные приоритеты.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх