ГТРК Воронеж

​Художник, осознавший своё призвание в закрытой бочке, показал новую технику творчества

01.06.2016

14:40

Многие знают его как отличного пейзажиста. На этот раз он предлагает артефакты и ассамбляж. Новая выставка Сергея Бруданина «Объекты» открылась в Воронеже. Как предлагает переосмыслить реальность художник, чьё творчество, как сам утверждает, вышло из бочки?

Сергей рассказывает о себе невероятную историю. Когда-то в детстве в лесу он влез в ржавую бочку из-под кваса. А у неё наглухо закрылся люк. Сколько он там пробыл – сам не знает, но мальчишка многое передумал и пережил, прекрасно понимая, чем его любопытство закончится. Спас его случайный прохожий. Сергей говорит, что, кажется, вылез тогда из бочки уже художником.

Валентин Старилов, друг художника: «Сергей с безупречным художественным вкусом и восприятием творческой реальности с самого рождения. Его никто этому не учил, он сызмальства тянулся к индивидуальному самовыражению. Он получил образование, но это – небольшая часть его творческого становления, всё остальное – личностный опыт познания реальности».

Сергея Бруданина знают как отличного пейзажиста, но на этот раз он представил зрителю артефакты и ассамбляж. С точки зрения коллег эти объекты, сделанные из «бездушных» материалов, несут в себе богатое человеческое начало и отличаются очень живым цветом.

Евгений Камбалин, художник:

«Видел в мастерской его первые опыты. Но чтобы это смотрелось так цельно, каждый объект смотрится как произведение отдельное. Очень цельное и красивое. Я сам настороженно отношусь к такому искусству, но то, что выставил Сергей, мне нравится».

Иван Бондарев, художник:

«Сейчас трудно кого-либо чем-нибудь удивить, подобное мы видели, но я могу сказать, что автор владеет цветом, вкус демонстрирует. Об этом, конечно, нужно думать, чувствовать, смотреть не один раз, но форма, цвет – говорит, живёт».

Друзья говорят, что Сергей – человек легко увлекающийся. И, несмотря на то, что он ещё очень молод, фонд его работ огромен, а творчество можно разделить на несколько этапов. «Объекты» – очередной переворот в художественной деятельности. Автор предлагает зрителю самому сориентироваться, провести диалог с представленными работами и составить свои личностные приоритеты.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх