Художник Никита Старик привез в Воронеж персональную экспозицию
ГТРК Воронеж

Художник Никита Старик привез в Воронеж персональную экспозицию

13.05.2008

18:20

Художник Никита Старик привез в Воронеж персональную экспозицию

Их разделяет четыре века и тысячи километров, зато объединяет любовь к графике. Она и позволила разместить на одной стене лучшие работы липчанина Никиты Старика и компьютерные копии картин знаменитого голландца. Если уж выставляться, так с признанным мастером, считает автор экспозиции.

Никита Старик, автор экспозиции: "Дело в том, что совершенно одинаковые темы у Рембранта и у меня, вечные темы. Человек, течение его жизни, вечность, мгновения, библейский сюжет, сюжет античный, все здесь переплетено".

Картины первыми увидели воронежцы, хотя написаны они еще в 1996 году. Графика сегодня не востребована, признается автор. Потому и партнера по выставке найти не так просто, пришлось привлекать классика. По словам коллег, в технике Никита Старик Рембранту не уступает. По крайней мере, посетители на картины липчанина смотрят с не меньшим восторгом.

Егор Волченко: "Это сложно очень. И редко, кто становится графитистом, тот, кто становится - это человек, у которого очень сильная воля".

В Воронеже Никита Старик выставляется регулярно, но персональную экспозицию привез впервые. И сразу начал с эксперимента.

Алексей Калитвинов, художник: "Художники сами по себе - это волшебники. Человек современный может выставиться легко с художником прошлых лет. Или, допустим, взять работу и дописать. Обратиться в прошлое, как на машине времени".

Алексей Калитвинов в путешествиях по времени скоро составит коллеге компанию. В сентябре художники обещают привезти в Воронеж выставку "Старик, Калитвинов, Пикассо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх