ГТРК Воронеж

Художник Никита Старик привез в Воронеж персональную экспозицию

13.05.2008

18:20

Художник Никита Старик привез в Воронеж персональную экспозицию

Их разделяет четыре века и тысячи километров, зато объединяет любовь к графике. Она и позволила разместить на одной стене лучшие работы липчанина Никиты Старика и компьютерные копии картин знаменитого голландца. Если уж выставляться, так с признанным мастером, считает автор экспозиции.

Никита Старик, автор экспозиции: "Дело в том, что совершенно одинаковые темы у Рембранта и у меня, вечные темы. Человек, течение его жизни, вечность, мгновения, библейский сюжет, сюжет античный, все здесь переплетено".

Картины первыми увидели воронежцы, хотя написаны они еще в 1996 году. Графика сегодня не востребована, признается автор. Потому и партнера по выставке найти не так просто, пришлось привлекать классика. По словам коллег, в технике Никита Старик Рембранту не уступает. По крайней мере, посетители на картины липчанина смотрят с не меньшим восторгом.

Егор Волченко: "Это сложно очень. И редко, кто становится графитистом, тот, кто становится - это человек, у которого очень сильная воля".

В Воронеже Никита Старик выставляется регулярно, но персональную экспозицию привез впервые. И сразу начал с эксперимента.

Алексей Калитвинов, художник: "Художники сами по себе - это волшебники. Человек современный может выставиться легко с художником прошлых лет. Или, допустим, взять работу и дописать. Обратиться в прошлое, как на машине времени".

Алексей Калитвинов в путешествиях по времени скоро составит коллеге компанию. В сентябре художники обещают привезти в Воронеж выставку "Старик, Калитвинов, Пикассо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх