ГТРК Воронеж

Художник Виктор Мириленко представил на суд воронежцев свои работы

08.10.2007

09:20

Художник Виктор Мириленко представил на суд воронежцев свои работы

В выставочном зале на улице Кирова можно увидеть работы Виктора Мириленко. В Воронеже он не выставлялся с 1975 года. Участник всероссийских и международных экспозиций, выставки "Россия" 1999 года, представляет на суд зрителей лесные, морские и городские пейзажи. На них - будни и праздники столицы Черноземья. Отдельной частью представлены картины с видами старого Воронежа 18 и 19 веков. У каждой работы подробная аннотация.

Виктор Мириленко, художник, член Союза художников России: "Я здесь показал 20 работ по городу, но я ещё восемь холстов отложил в сторону. Они просто технически не уместились. Я сделал отбор, акцентировал своё внимание на самых этапных работах в истории города. 1180 год, допустим, одна картина и до современности. Я старался по столетиям сделать свою работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх