ГТРК Воронеж

Художник Виктор Мириленко представил на суд воронежцев свои работы

08.10.2007

09:20

Художник Виктор Мириленко представил на суд воронежцев свои работы

В выставочном зале на улице Кирова можно увидеть работы Виктора Мириленко. В Воронеже он не выставлялся с 1975 года. Участник всероссийских и международных экспозиций, выставки "Россия" 1999 года, представляет на суд зрителей лесные, морские и городские пейзажи. На них - будни и праздники столицы Черноземья. Отдельной частью представлены картины с видами старого Воронежа 18 и 19 веков. У каждой работы подробная аннотация.

Виктор Мириленко, художник, член Союза художников России: "Я здесь показал 20 работ по городу, но я ещё восемь холстов отложил в сторону. Они просто технически не уместились. Я сделал отбор, акцентировал своё внимание на самых этапных работах в истории города. 1180 год, допустим, одна картина и до современности. Я старался по столетиям сделать свою работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх